Nos spécialistes vous offrent une stratégie d’avance...

Depuis puis 2012... nous vous accompagnons dans votre projet en prenant en compte ses aspects organisationnels, réglementaires et fiscaux.

Nous sommes présents du choix de l’occupation permit adapté à l’inscription de vos enfants à l’école en passant par l’importation des animaux domestique ou la location d’une villa.

Nous vous conseillons la forme juridique d’entreprise optimale et en gérons la comptabilité en mode français et anglo-saxon.

Nous vous assistons dans le recrutement de vos collaborateurs et mettons à votre disposition les bureaux de nos Business Centers.

Nous mettons également à votre disposition notre réseau de gestionnaires de fortune et notre plateforme immobilière.

Permis accessibles selon votre âge, votre capacité d’investissement et votre profil professionnel :

  • L’Occupation Permit Professional est réservé aux salariés d’entreprises de droit mauricien.

L’employeur doit s’engager à verser un salaire supérieur à 60.000 roupies (1550 euros) (30.000 roupies dans le secteur des nouvelles technologies). Il est indispensable afin d’obtenir ce permis de pouvoir montrer aux autorités locales des diplômes dans des secteurs encouragés par le gouvernement.

  • L’Occupation Permit Self Employed (auto-entrepreneur)

Nécessite de pouvoir montrer sur un compte personnel mauricien la somme de 35.000 $ (30.000 euros) utilisable librement pour le lancement de votre activité, mais également pour votre installation. Vous devez par la suite déclarer un minimum de 600.000 (15.000 euros), puis 1.200.000 rupees (30.000 euros) de chiffre d’affaires annuel aux autorités mauriciennes.

  • L’Occupation Permit Investor (Investisseur)

Le permis le plus aisément attribué par les autorités locales.

Il nécessite l’investissement de 100.000$ (85.000 euros) dans une entreprise de droit mauricien et la réalisation d’un C.A. annuel de 4 millions de roupies (102.000 euros).

NOUVEAU : depuis le 1er septembre 2017, il est possible d’apporter les 3/4 de l’investissement en matériel.

  • L’Occupation Permit Retired non-citizen (Retraité)

Réservé aux personnes âgées de 50 ans minimum. NOUVEAU : depuis le 1er septembre 2017, ce permis ne nécessite plus que de justifier aux autorités mauriciennes un flux entrant mensuel d’au moins 2.500$ (2.100 euros).

Ce permis ne permet pas de percevoir un salaire, mais n’empêche pas d’être actionnaire d’une société de droit mauricien.

Chacun de ces permis vous est attribué pour une période de 3 années renouvelable.

Comptez en moyenne 3 à 4 semaines pour obtenir votre permis et 10 jours pour celui de vos dépendants (épouse, concubine, enfants de moins de 24 ans) (conversions en euros susceptibles de varier selon taux de change).

Sous certaines conditions financières, il est possible d’obtenir à l’issue des 3 ans un Permanent Resident Permit pour une période de 10 années renouvelable.

 

VOUS SOUHAITEZ VOUS INSTALLER A L’ÎLE MAURICE ?

CONTACTEZ NOUS ...

LA CASANITA Ltd

Agence de location saisonnière à l'Ile Maurice depuis 2006

Bureau : 4 th Floor Ebène Heights - 34 Cybercity Mauritius

Tel : +230 484 01 83 - +230 5 934 32 44

LA CASANITA Ltd - Référencée auprès des Autorités Touristiques Mauriciennes
Paiement Online.png

Agence Référencée Tourism Authority

Location vacances Ile Maurice © 2006 La Casanita Ltd - Tous droits réservés